Teknologi Televisi Masa Depan ada di LG UHD 3D TV 84inch

LG UD TV

TV 3D Terbaik – Pernah terbayang gak hidup tanpa tv ?

Apa jadinya bila hari hari mu tanpa tv ?

Sudah pasti bête melanda, boring pun nempel di ubun ubun.

Gak bisa nonton gossip lagi and gak bisa liat Ahmad Dhani lagi.

Kalo kata Bang Haji sih, “Hidup tanpa TV bagai taman tak berbunga. Hai begitulah kata para pujangga 2x”.

Ya manusia modern seperti saat ini memang sudah sangat lekat sama yang namanya Televisi atau yang biasa disingkat TV.

Mulai dari bangun tidur, banyak diantara kita yang langsung nonton acara music di TV, siangan dikit nonton acara masak masak, trus sorenya nonton gossip ala misteri, sampai mata pengen merem lagi yang dilihat pun masih acara lawak di TV.

Memang ya, TV itu sudah menjadi salah satu kebutuhan primer dan juga salah satu alat yang paling dapat mempengaruhi pikiran manusia.

Dan ngomong ngomong soal pengaruh televisi, sebenarnya televisi itu juga mempunyai pengaruh positif loh.

Gak Percaya?

Let me tell you.

Salah satu pengaruh positif televisi adalah sebagai media pendidikan.

Yups, televisi bisa menjadi sarana pendidikan yang murah dan menarik bila stasiun televisi nasional mau dan berlomba lomba buat nayangin program yang berbau pendidikan.

Alhamdulillahnya, sudah ada beberapa stasiun tv nasional yang sudah menayangkan program yang bertemakan pendidikan.

Namun sayangnya, acara yang bertemakan pendidikan tersebut masih sangat amat minim.

Kalo gue perhatiin, hanya ada 20-an program tv setiap minggu yang bertemakan pendidikan, sisahnya junk. *tv nasional.

Udah ah males debatin masalah itu, intinya Televisi itu gak salah. Bila ada yang terpengaruh negatif karena tayangan TV jangan salahin TV-nya.

Jangan juga salahan stasiun telivsinya.

Salahin aja diri sendiri, kenapa mau nonton acara junk.

Stasiun TV memproduksi acara junk terebut tentunya karena ada permintaan yang tinggi dari pemirsa selaku konsumen.

If there are demand, also will be there are supply right?

***STOP*** Lets switch to other topic.

Oh iya mumpung lagi posting masalah televise nih.

Kali ini gue mau sekalian review salah satu produk TV besutan LG yang gue idam idamin yaitu 3D TV 84″ LM9600 Ultra High Definition.

Bayangin layarnya 84”, 3D lagi. Ckckck

LG UHD 3D TV 84inch ini menjadi produk TV 3D Terbesar pertama dengan layar paling luas, paling lebar, paling tipis dan paling tajam gambarnya.

Kenapa tajam ? emang ada pisau-nya?

Yang dimaksud tajam adalah kualitas gambarnya, pada LG UD TV ini tertanam screen Ultra High Definition.

Screen Ultra High Definition tersebut memliki kemampuan boasting resolusi 4 kali lebih tinggi daripada televisi yang masih mengandalakan screen Full HD.

Selain kualitas gambarnya yang mantep, system sound dari LG UD TV juga tidak kalah mantep.

Hadir dengan tambahan 2.2 speaker system sebagai penyokong audio, menjadikan suara yang keluar lebih kaya.

Ditambah dengan adanya 2 woofers dengan efek super bass.

Jadi berasa bawa bioskop kerumah deh.

Dan fitur yang paling menarik dari LG UD TV ini adalah fitur 3d-nya.

Seru tuh kalo lagi nonton acara masak memasak.

Pas makanannya udah jadi, and kokinya bilang “This is it” berasa pengen banget ngunyah tuh makanan.

Buat games, LG UD TV ini juga hebat loh.

Karena ini TV udah 3D, ketika bermain games untuk dua pemain, layar gak akan di split.

Cukup memakai kacamata 3D, pandangan kita akan terkamuflase, seolah olah kita berada didalam permainan tersebut.

Untuk navigasi atau remote, LG UD TV memprovide magic remote dengan system Pointing, Gesture and Wheel.

Dengan Pointing, pengguna hanya perlu klik, drag and drop. Layaknya gunain pointer dikantor aja deh.

Untuk Gesture, pengguna hanya tinggal menggerakan remote ke kiri atau kanan, ke atas atau kebawah.

Sementara untuk Wheel, penggunan hanya tinggal scroll tombol ke atas ke bawah ke kanan dan ke kiri, penggunaannya semudah menggunakan mouse computer dan dijamin gak perlu belajar berhari hari buat menggunakan magic remote LG UD TV.

Demikian tadi review briefly dari 3D TV 84″ LM9600 Ultra High Definition.

Jujur gue sendiri baru baca reviewnya aja udah terkesima dan udah bisa dengan jelas menerawang akan kecanggihan smart dan 3D tv tersebut.

Pasti kalian juga merasakan hal yang sama bukan ?

Mari kita berdoa, semoga suatu hari nanti kita dapat memilkinya. Aamiin.

Sambil nunggu doanya dikabulkan, lanjut mengkhayal punya LG UHD 3D TV 84inch lagi yuk.

Biar tambah jelas mengkhayalnya, coba lihat secara seksama fitur dan design dari LG UHD 3D TV 84inch berikut ini yang di unduh langsung dari http://www.lg.com/sg/tvs/lg-84LM9600

Semoga tambah ngiler, yang punya duit buruan beli, yang belum punya duit selamat berkhayal 😛

[slideshow]

Related posts

Leave a Comment